Армения пересчитывает голоса и готовится к формированию нового правительства

Международные организации признали итоги парламентских выборов в Армении
23 июня 2021  08:08 Отправить по email
Печать

Бывший президент Армении Роберт Кочарян, комментируя итоги парламентских выборов заявил, что возглавляемый им блок не смог одержать победу, потому что избирательная кампания была короткой и они просто не успели. На пресс-конференции 22 июня он сказал, что медийные ресурсы, с которыми они работали, покрывали только Ереван, в сельской местности они практически не работали, что наглядно показали результатам выборов.

«Но сейчас, получив статус парламентской силой, у нас появился инструментарий общения со всем населением, в том числе сельским. Я Уверен, что мы быстро наберем гораздо больше сторонников, чем было во время выборов. Думаю, на это уйдет не очень много времени, за несколько месяцев покажем, что влияние гораздо больше, чем цифры, которые мы получили в результате этих выборов», - отметил он.

Ранее на ИА REX: Пашинян проиграл войну, но одержал победу на выборах

Политический блок «Армения» в то же время оспаривает результаты голосования на некоторых участках. Так, по сообщению адвоката блока Роберта Айрапетяна в результате пересчета голосов на одном из избирательных участков в городе Ванадзор число голосов в пользу блока «Армения» возросло в 10 раз. По сообщению ЦИК, пересчет планируется на 70 избирательных участках.

Между тем, международные организации и отдельные страны признали итоги парламентских выборов в Армении и призывают политические силы поскорее преодолеть сложившийся политический кризис в стране. В частности, Франция приняла к сведению предварительные выводы наблюдательский миссии БДИПЧ/ОБСЕ. Париж надеется, что эти выборы позволят Армении решить многие стоящие перед ней задачи. Франция вновь подтвердила свою непоколебимую приверженность суверенитету и территориальной целостности Армении и укреплению ее демократических институтов.

Ранее на ИА REX: Выборы в Армении: развеян многолетний миф о «руке Кремля»

Тем временем, и.о премьер-министра, лидер победившей партии "Гражданский договор" Никол Пашинян начал встречи с представителями партий, участвующими в выборах. Ранее он заявлял, что в Армении будет сформировано правительство национального согласия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Мировое цифровое рабство
82.7% Реальность
ОДКБ заявила себя на мировой политической арене?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть