Выборы в Армении: развеян многолетний миф о «руке Кремля»

Роберт Кочарян набрал по итогам выборов свои скромные 21 процента
21 июня 2021  09:51 Отправить по email
Печать

Результаты выборов в Армении развеяли главный миф о «российском факторе», «российской поддержке» и «интересах Кремля» во внутренней политике страны, сказал ИА REX политолог Симон Караханян.

«Считающийся главным прокремлевским кандидатом, чуть ли не другом Владимира Путина бывший президент Армении Роберт Кочарян набрал по итогам выборов свои скромные 21 процента», - отметил он.

По словам политолога, конечно, на кампанию Р.Кочаряна и его сторонников были потрачены серьезные средства, задействованы серьезные ресурсы, действительно звучала поддержка из Москвы, однако звучала из уст главного редактора МИА "Россия Сегодня" и телеканала RT Маргариты Симоньян или медиаменеджера Арама Габриелянова, что расценивалось в Армении к поддержке Кремля. При этом в это верят десятилетиями как вопзиции, так и во власти.

«В этом плане, нынешние выборы в каком-то смысле приятно удивили действующую власть, продемонстрировав, что мифической руки Кремля на самом деле нет. Оппозиция же в лице друга Владимира Путина Роберта Кочаряна также была удивлена, увидев, что дружба дружбой, а рука все-таки фантомная и не в состоянии что-то перемешивать», - подчеркнул он.

Выборы в парламент Армении состоялись 20 июня. Центральная избирательная комиссия (ЦИК) представила предварительную информацию по итогам голосования на 2008 избирательных участках. Лидирует партия «Гражданский договор» с 53,92%. Блок «Армения» Роберта Кочаряна получил 21,04% голосов, блок «Честь имею» - 5,23% голосов. Партия «Процветающая Армения» получила 3,96% голосов, Партия «Республика» - 3,04%. По состоянию на 20:00 20 июня в выборах участие приняли 1 миллион 281 174 избирателя, или 49,4%. Порог прохождения для партий - 5%, для блоков - 7%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Афганистан будущего станет для России
49.3% Нейтральным государством
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть