Серж Саргсян: Пашинян не сумасшедший. Он прикидывался, чтобы сорвать карабахский процесс

Бывший президент Армении заявил, что  обнародует компромат на действующего и.о премьер-министра Никола Пашиняна
9 июня 2021  21:16 Отправить по email
Печать

На днях бывший президент Армении Серж Саргсян, который активно участвует в предвыборной кампании (внеочередные выборы в парламент назначены на 20 июня), однако в случае победы своей политсилы не намерен занимать какую-либо высшую государственную должность, заявил, что обнародует компромат на действующего и.о премьер-министра Никола Пашиняна.

На встрече с избирателями 9 июня Саргсян сказал, что у него имеется множество компроматов на его семью, однако он решил не выносить грязное белье семьи премьера. Тогда он обнародовал запись, якобы компрометирующую исполняющего обязанности премьер-министра Никола Пашиняна.
Голос Пашиняна на записи рассказывал о его первой встрече с президентами России, Казахстана и Белоруссии в Сочи в 2018 году.

«Когда я 12 мая 2018 года я поехал в Сочи на встречу… к кофейному столу подходят Путин, Назарбаев и Лукашенко и мне говорят следующее: у тебя сейчас такое доверие, и это исторический шанс, чтобы решить карабахский вопрос. Я говорю, понимаю, что исторический шанс, а что означает решить? Они мне рассказывают, то, что написано в «плане Лаврова». Что войска нужно отвести, что мы придем разместимся и там даже муха не пролетит и так далее. И я говорю то, что и сейчас говорю, что без уточнения статуса и очень конкретного это вообще не тема, которую можно обсуждать. Я даже с этим вариантом не согласен, а вы мне другое говорите. И тут Путин, Назарбаев и Лукашенко говорят, что Алиев понимает, что Карабах уже никогда не будет в составе Азербайджана. Я говорю, вы прекрасные вещи говорите. Давайте напишем на бумаге и это будет той темой, которая будет интересна. С ней подмышкой я пойду к народу и скажу, дорогой народ, у нас есть такое предложение, нам это интересно или нет?

Но потом они говорят о второй нюансе. Он (Алиев) говорит, что, если я сейчас это в каком-либо виде покажу, я стану предателем народа. Тогда я им сказал, что я понимаю, что он ваш старейший друг и вы не хотите, чтобы он стал предателем народа, хотите, чтобы я стал предателем. Не будет этого.

И в результате этого, я много раз говорил, что они хотят меня поставить на тот же конвейер, который потом разговорами, улыбками, играми… в конце -концов привел к апрельской войне.

Для меня было ясно. Задача для меня четко сформировалась: любым способом нужно соскочить с этого конвейера. Оказаться в другом месте, но не на нем. Будет ли это прикидываясь сумасшедшим, неадекватным … но с этого конвейера нужно соскочить. Тогда ситуация была очень рискованной. Чрезмерно рискованной».

Дальше Серж Саргсян выключает запись, но продолжает цитировать Пашиняна, приписывая ему слова о том, что тот в записи говорит о том, что сделает все, чтобы все прежние переговорные документы обнулились.

«Я буду прикидываться сумасшедшим. Вы понимаете? То есть резюме следующее: что этот человек не сумасшедший этот человек прикидывается сумасшедшим. Делает глупости. Это действительно недопустимо. Недопустимо для руководителя страны», - заключил Серж Саргсян.

Никола Пашиняна обвиняют в предательстве, в поражении в войне, которая заведомо уже была проигранной. Обвинения также сводятся к тому, что если земли вокруг Нагорного Карабаха именно сейчас должны были отойти Азербайджану, то зачем нужно было ввязываться в военные действия и жертвовать пятью тысячами жизней солдат.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
64.5% Да
Афганистан будущего станет для России
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть