Пашинян боялся сильной армии и сделал всё, чтобы её дезорганизовать

Обращение в международные инстанции должно быть частью большого плана а не  примитивный план, подразумевающий два-три шага
6 июня 2021  08:35 Отправить по email
Печать

В связи с ситуацией в Армении, сложившейся после подписания трехстороннего Заявления руководителями Армении, Азербайджана и России о завершении военных действий в Карабахе бывший министр юстиции Давид Арутюнян дал интервью интернет-изданию Lragir.am.

До того, как обратиться в международные инстанции, Армения должна предпринять усилия для вывода со своей территории азербайджанских сил

«Чтобы предпринять шаги в этом направлении, вовсе не обязательно дезорганизовывать армию, что делалось 3 года кряду. Причина ведь была ясна – Никол Пашинян боялся сильной армии и сделал все, чтобы ее дезорганизовать», сказал он.

12 мая азербайджанские силы вторглись на территорию Армении в Сюникской и Гегаркуникской областях. Армения обратилась в ОДКБ, к России, но так и не получила помощи. Пашинян при этом не исключил обращения в Совбез ООН.

По словам Давида Арутюняна, обращение в международные инстанции должно быть частью большого плана. «А это не примитивный план, подразумевающий два-три шага», - считает отметил он.

Экс-министр отметил, что процесс делимитации границ с участием трехсторонней комиссии, может затянуться на годы. Ведь в этом процессе учитываются тысячи факторов и поспешность может привести к серьезным угрозам для властей Армении».

При этом подчеркнул, что карабахский вопрос все еще не решен. «Три основополагающих международных принципа, о которых Никол Пашинян забыл за эти три года и пытался начать переговоры с новой точки, заменив эти принципы безвестным принципом справедливости, должны быть возвращены на стол переговоров. Но эта власть не в состоянии этого сделать» -, сказал он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Афганистан будущего станет для России
49.3% Нейтральным государством
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть