Все заместители министра иностранных дел Армении подали в отставку

Первым в конце мая в отставку подал исполняющий обязанности министра иностранных дел Армении Ара Айвазян
8 июня 2021  00:29 Отправить по email
Печать

Все заместители министра иностранных дел Армении подали прошение об отставке в отставку. Информацию об этом подтвердили в МИД страны на запрос агентства Арменпресс.

Первым в конце мая в отставку подал исполняющий обязанности министра иностранных дел Армении Ара Айвазян. Он был назначен министром 18 ноября, спустя два дня после отставки Зограба Мнацаканяна, который ушел с поста министра на фоне возникших противоречий с премьер-министром после подписания Заявления о прекращении военных действий между Армений и Азербайджаном при посредничестве России.

Отставка Айвазяна последовала за появившимся в сети документом, предполагающим демаркацию границы между Арменией и Азербайджаном, по которому азербайджанской стороне отходили дополнительные несколько сел и деревень.

Армянские СМИ утверждают, что МИД Армении был отстранён от обсуждения этого секретного документа, а сам Айвазян узнал о нем лишь 19 мая, когда находился в Душанбе на заседании Совета министров иностранных дел ОДКБ.

Главным противоречием Айвазяна и премьер-министра Никола Пашиняна заключается в том, что премьер готов обсуждать вопросы уточнения границы уже сейчас, тогда как министр ИД считает, что делимитация и демаркация границ до установления дипотношений невозможна.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Начнётся ли в 2021 году Третья Мировая война с применением вооружений?
74.9% Нет
Карабах де-факто:
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть