Армения вновь осталась без главы МИД. Чего добивается Пашинян?

Министр ИД считает, что  делимитация и демаркация границ до установления дипотношений с Азербайджаном невозможна.  
27 мая 2021  20:51 Отправить по email
Печать

Исполняющий обязанности министра иностранных дел Армении Ара Айвазян написал заявление об отставке, сообщила пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян на своей странице в Facebook.

Ара Айвазян был назначен министром 18 ноября, спустя два дня после отставки своего предшественника Зограба Мнацаканяна . Последний ушел с поста министра на фоне возникших противоречий с премьер-министром после подписания Заявления о прекращении военных действий между Армений и Азербайджаном при посредничестве России.

Позиция Ара Айвазяна, как оказалось, тоже отличалась от позиции и политики премьер-министра. В частности, о противоречиях стало понятно после того, как в сети появился документ, предполагающий демаркацию границы между Арменией и Азербайджаном, по которому азербайджанской стороне отходили дополнительные несколько сел и деревень.

По информации армянских СМИ, МИД Армении был отстранён от обсуждения этого секретного документа, а сам Айвазян узнал о нем лишь 19 мая, когда находился в Душанбе на заседании Совета министров иностранных дел ОДКБ.

Газета «Грапарак» пишет, что в Душанбе Айвазян попрощался со своими коллегами и вернулся в Ереван с намерением подать в отставку. По данным газеты, в отставку намерен подать также заместитель министра иностранных дел Авет Адонц.

Главным противоречием Айвазяна и премьер-министра Никола Пашиняна заключается в том, что премьер готов обсуждать вопросы уточнения границы уже сейчас, тогда как министр ИД считает, что делимитация и демаркация границ до установления дипотношений невозможна.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Афганистан будущего станет для России
49.3% Нейтральным государством
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть