Дональд Туск может вернуться в польскую политику уже в июне

Дональд Туск заменит Бориса Будку на посту главы фракции  Гражданской коалиции в Сейме
4 июня 2021  13:20 Отправить по email
Печать

В Польше продолжаются разговоры о возможном возвращении бывшего премьер-министра, а ныне председателя Европейской народной партии, крупнейшей транснациональной партии Европейского союза Дональда Туска в польскую политику. Подробностей планов Туска в его родной партии «Гражданская платформа» не знают, однако уверены, что он хочет вовлечься в нее.

Как пишет Gazeta Wyborcza, сторонники возвращения Туска говорят, что он изначально рассматривал возможность возвращения во внутреннюю политику после парламентских выборов 2023 года. Но теперь предполагается, что этот процесс ускорится. Возможно, Туск вернется уже в июне этого года.

Существует несколько теорий его возвращения. Согласно первой из них – он вернется в роли спикера Сената. Возможно, это произойдет в связи с избранием сенатора Лидии Старонь на пост Защитника прав человека или отказа от мандата сенатора Барбары Борис-Даменцкой.

Согласно второй теории, Дональд Туск заменит Бориса Будку на посту главы фракции Гражданской коалиции в Сейме. Третья теория предполагает блокировку идеи возвращения Дональда Туска. Противниками может выступить молодое поколение, которое в 2019 году выбрало Бориса Будку и назначило Рафала Тшасковского кандидатом от Гражданской коалиции. Возвращение Туска явно противоречит этому сплочению молодежи вокруг мэра Тшасковского. Они считают Тшасковского самым популярным политиком Платформы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Афганистан будущего станет для России
49.3% Нейтральным государством
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть