Байден не станет общаться с Зеленским перед встречей с Путиным – политолог

Владимир Зеленский хочет поговорить по телефону с Джозефом Байденом до его встречи с Владимиром Путиным, сообщают украинские СМИ
29 мая 2021  09:48 Отправить по email
Печать

Президент Украины Владимир Зеленский хочет провести телефонные переговоры с президентом США Джозефом Байденом до его встречи с российским лидером Владимиром Путиным, которая должна состояться 16 июня в Женеве, сообщило украинское издание «Зеркало недели». Перспективы такого телефонного разговора оценил политолог Ростислав Ищенко.

«Владимир Зеленский может попросить Джо Байдена поддержать на предстоящей встрече позицию Украины. Однако ему будет трудно до Байдена дозвониться», — приводит его слова портал «Народные новости».

По мнению эксперта, американский президент на встрече с российским коллегой не планирует выступать в поддержку Владимира Зеленского.

«Если дозвонится, ему скажут что-то невнятное. Американцы не для того встречаются с Путиным, чтобы защищать Зеленского. Если бы офис президента Украины рассчитывал дозвониться до Байдена, они бы просто набрали номер и не сообщали ничего СМИ. Сначала бы поговорили, а затем выпустили сообщение по результатам переговоров», — отметил Ищенко.

Политолог считает, что в Киеве скорее рассчитывают воспользоваться отсутствием единого мнения в рядах Демократической партии США, чтобы подтолкнуть Байдена к переговорам с Украиной.

Ищенко считает, что украинская тема, вероятно, будет затрагиваться на переговорах Путина и Байдена, однако не будет являться центральной.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Calm47
Карма: 711
29.05.2021 23:49, #44981
Туземцы Уркаины, в том числе и их вождь, верят что хвост виляет собакой. И потому усиленно корчат из себя этот хвост. Ну вот такая у них манечка величия :) Без их ценных указаний Байден на переговорах не справится.
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
64.5% Да
Афганистан будущего станет для России
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть