Президент Болгарии: европейские лидеры обеспокоены состоянием отношений с Россией

Мы все осуждаем действия Белоруссии, которые нарушают все международные, а также безопасность гражданских полетов
25 мая 2021  20:15 Отправить по email
Печать

Решения по применении мерам в отношении Белоруссии должны приниматься в Европейском союзе, заявил президент Болгарии Румен Радев, по итогам саммита Европы в Совете Европы. «Мы все осуждаем действия Белоруссии - они нарушают все правила, в том числе международные, а также безопасность гражданских полетов» , - подчеркнул президент.

Как бывший пилот Румен Радев не стал комментировать технические параметры действий, так как не располагал полной информацией по делу.

По словам Румена Радева Европейский Союз должен проявить солидарность, сказал Радев, а позже привел пример солидарности, выраженной в случае с Чешской Республикой. В то же время глава болгарского государства подчеркнул, что следует стремиться к диалогу с Россией. «Многие европейские лидеры выразили обеспокоенность состоянием отношений с Россией, которое не очень хорошо для самого ЕС», - сказал он.

Основатель Telegram-канала Nexta Роман Протасевич был задержан в воскресенье, 23 мая, при чрезвычайных обстоятельствах. Самолёт, на котором он летел из Греции в Литву, был принуждён к посадке на территории Белоруссии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
64.5% Да
Афганистан будущего станет для России
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть