Чехия готова отказаться от белорусского воздушного пространства

Чешская авиакомпания CSA пользуется белорусским воздушным пространством для совершения рейсов  в Москву
25 мая 2021  22:59 Отправить по email
Печать

Чехия готова присоединиться к запрету на полеты белорусской авиакомпании «Белавиа» через воздушное пространство Чешской Республики, заявил заместитель премьер-министра и министр транспорта Карел Гавличек . Пока государство будет анализировать, сколько чешских граждан может пострадать от такого решения.

Возможность наложить запрет быстро реализуемое решение. Оно находится в компетенции министерства транспорта. Затем авиадиспетчерская служба проинформирует авиакомпании перед вылетом из Белоруссии. В настоящее время вопрос обсуждается с премьер-министром и министром иностранных дел Якубом Кулганеком

Самолеты «Белавия» из Минска регулярно летают в Прагу. Рейс осуществляется три раза в неделю - по средам, пятницам и воскресеньям. Следующий рейс запланирован на среду. «Белавиа» также использует воздушное пространство Чехии для выполнения других маршрутов в Европу.

В свою очередь, чешская авиакомпания CSA пользуется белорусским воздушным пространством для совершения рейсов в Москву. По словам официального представителя компании Владимиры Дуфковой, перевозчик следит за ситуацией и будет следовать инструкциям Европейского агентства по безопасности полетов и других компетентных органов при выборе маршрута. В случае приостановки полетов над Белоруссией авиакомпании готовы лететь по альтернативному маршруту. Возможно, через Украину.

Основатель Telegram-канала Nexta Роман Протасевич был задержан в воскресенье, 23 мая, при чрезвычайных обстоятельствах. Самолёт, на котором он летел из Греции в Литву, был принуждён к посадке на территории Белоруссии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Афганистан будущего станет для России
49.3% Нейтральным государством
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть