Во Франции прошёл митинг центральноафриканской диаспоры в поддержку России

Центральноафриканцы размахивали флагами родной страны и российскими триколорами.
24 мая 2021  10:31 Отправить по email
Печать

Представители центральноафриканской диаспоры во Франции провели демонстрацию в поддержку России, поскольку уверены, что именно РФ помогает ЦАР восстановить порядок и безопасность в республике.

Центральноафриканцы вели себя спокойно, размахивали флагами родной страны и российскими триколорами, а каждый желающий мог подойти к микрофону и высказаться.

Мероприятие было организовано на фоне очередного витка антироссийской кампании в французской прессе, вызванного премьерой фильма «Турист». Картину, посвященную работе российских инструкторов в ЦАР, которых журналисты из Парижа упорно связывают с «ЧВК Вагнера», впервые показали на центральном стадионе в Банги 14 мая. Боевик вызвал восторг центральноафриканцев.

Однако Франция, обеспокоенная утратой влияния в регионе, осталась недовольна выходом киноленты, поскольку она отражает ведущую роль российской стороны в стабилизации обстановки на всей территории ЦАР. Журналисты из Парижа вкинули очередной вброс о якобы совершенных россиянами преступлениях против жителей республики. В качестве «доказательств» были использованы кадры из только что вышедшей киноленты. Фейк был сразу же развенчан.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Афганистан будущего станет для России
49.3% Нейтральным государством
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть