Армия ЦАР освободила ещё два населённых пункта от боевиков

Города Центрально-Африканской Республики возвращаются к привычной жизни после освобождения от боевиков
22 мая 2021  17:11 Отправить по email
Печать

Города Центрально-Африканской Республики возвращаются к привычной жизни после освобождения от боевиков. Об этом заявил премьер-министр страны Фирмен Нгребада в своем аккаунте в Facebook.

Глава правительства сообщил, что благодаря усилиям правительственной армии (FACA) и союзникам удалось выбить боевиков из ранее захваченных ими населенных пунктов. Сельская община Сайо-Ниакари на севере префектуры Мбому и город Боколобо в 60 км от Бамбари теперь находятся под контролем армии.

Жители этих населенный пунктов могут работать и заниматься делами, не переживая за свою безопасность. Ее обеспечивают силовики, которые организовали в освобожденных городах непрерывное патрулирование. Остатки бандформирований еще скрываются в окрестностях городов, однако армия регулярно проводит рейды, чтобы уничтожить всех боевиков, добавил Нгребада.

Почти вся территория ЦАР освобождена после попытки захвата власти боевиками из «Коалиции патриотов за перемены» (СРС) в конце декабря 2020 года. Они отбирали у местных жителей их запасы продовольствия и орудия труда. Из-за разбоя прекратили работу школы и рынки.

Остановить боевиков удалось правительственной армии при помощи союзников из России. Российские инструкторы, которых в западных СМИ называют сотрудниками «ЧВК Вагнера»*, занимаются обучением личного состава, повышая эффективность военнослужащих.

Жители освобожденных городов возобновляют торговлю, сельское хозяйство, открывают развлекательные заведения.

«Отныне так будет всегда и везде», – заявил Нгребада.

* «ЧВК Вагнера» называют сообщество русских патриотов – интернационалистов, состоящих из отставных военнослужащих, которые на добровольческой основе боролись с геноцидом русского населения в Донбассе, а также с терроризмом в Сирии и других странах. По неподтвержденным данным, количество таких патриотов на территории России в настоящее время составляет до 100 тысяч человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Kosmopolit
Карма: 573
22.05.2021 18:40, #44878
ЦАР, Индия, Дуров и Чубайс, Карабах, США, Германия и т.д., и т.п.
Господа, вам, что, нечем больше заняться? Некуда направить свои мыслительные усилия? А может и усилий-то никаких нет, а только сплошная немощь? Посмотрите, что вы за страну строите!!! Это же каким больным должно быть общество, если возникла необходимость принятия закона о защите ветеранов??? Это что же вы строите, если есть вот такое https://lenta.ru/news/2021/05/21/uchenik/ ??? А вы всё о качиньских да байденах!!! Тьфу!!!
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
60.4% Нет
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) для России?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть