Британский Chatham House «развенчал мифы», влияющие на политику Запада в отношении России

Аналитики британского Королевского института международных отношений выступили со 113-страничным антироссийским докладом
21 мая 2021  09:43 Отправить по email
Печать

Британский аналитический центр Королевский институт международных отношений (Chatham House) опубликовал развёрнутый доклад под названием «Мифы и заблуждения в дискуссии о России. Как они влияют на политику Запада и что с этим можно сделать».

В публикации приводится разбор шестнадцати «наиболее распространённых мифов и заблуждений, которые формируют современное западное мышление о России», объясняется «их пагубное влияние на разработку и реализацию политики» западных стран и описывается, каким образом в каждом конкретном случае позиции Запада «нуждаются в критическом пересмотре, чтобы обеспечить более рациональные и эффективные ответы на действия России».

«Британские аналитики зимой не впадали в спячку, как некоторые успели подумать. Всё это время шесть леди и одиннадцать джентльменов из Чэтэм-хауса (некоторые – с подозрительно славянскими именами и фамилиями) старательно писали 113-страничный антироссийский доклад. В нём старательно развенчиваются «мифы», которыми Россия формирует у западников комплекс вины», – комментирует публикацию Telegram-канал «Захватить мир и печеньки».

Авторы канала характеризуют британский доклад не иначе как «новую фултонскою речь», разбирая его основные постулаты:

1. Западные интервенции не дают права на их моральное осуждение. «Условный Запад» – сообщество стран, разделяющих общие ценности, а Россия – агрессор, угрожающий западному миропорядку.

2. России не по пути с Западом. У неё другие интересы, и не надо пытаться её в чём-то уговорить.

3. России никто не давал гарантий отказа от расширения НАТО на Восток. Все разговоры об этом – фантазии.

4. Конфликт с Западом – естественное состояние России.

5. Построение европейской архитектуры безопасности с участием России невозможно и нецелесообразно.

6. Улучшать отношения с Россией не нужно. Лишняя трата времени.

7. У России нет права на проекцию своего влияния на соседние государства. Это нарушает их суверенитет.

8. Ссорить Россию и Китай не нужно. С этой задачей они отлично справятся сами.

9. Поэтому и дружить с Россией против Китая не надо.

10. Евразийский экономический союз – российский проект, не имеющий ценности для Запада. Никакого равноправного партнёрства с Евросоюзом у данного образования быть не может.

11. Россияне, украинцы и белорусы – совершенно разные нации. Их историческая общность – выдумка Кремля, необходимая для того, чтобы удерживать «младших братьев» в своей орбите.

12. Крым тоже не наш. В России он был лишь 168 лет.

13. Лихие 90-е – не худшее время для России. Польша вот построила нормальную рыночную экономику, а Москва скатилась обратно к тоталитаризму.

14. Санкции – это очень хорошо. Ими Запад демонстрирует своё единство.

15. Россия и без Путина к демократии не придёт. Уж больно гиблое место.

16. Россия не подружится с Западом даже после Путина. Нет перспектив для такой дружбы.

«Данным докладом Чэтэм-хаус демонстрирует природное дружелюбие чопорных британцев и обозначает, что нам с ними не по пути. Ни при каких обстоятельствах», – делают вывод авторы канала.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Calm47
Карма: 999
21.05.2021 10:16, #44858
Хорошо устроились леди и джентльмены. Получают хорошую зарплату за доклады на уровне ленивого недоучки студента первокурсника. Совсем не нужны 10 пунктов домыслов и банальной глупости. Достаточно вспомнить историю. Вся феодальная европа так же дружно и глупо противостояла республиканской Франции и формирующемуся буржуазному обществе. Сегодняшняя ситуация аналогична. Умирающий капитализм истерично и безмозгло набрасывается всех, кто по его мало разумному пониманию это разложение капитализма видит и противостоит его маниакальному желанию остановить развитие и историю, сохранить нынешний порядок на века. Глупое это занятие. Это как попытка ловить солнечный зайчик. Для слабоумных увлекательно но от этого такое занятие разумным не становится.
Специальная военная операция на Украине проводится в интересах
47.9% Российского государства
СВО на Украине закончится
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть