Полька возглавит борьбу с российской дезинформацией в ЕС

В функции  группы  входит анализ «дезинформационных трендов», их выявление, выяснение, а также разработка кампании, призванной им противостоять.   
19 мая 2021  00:08 Отправить по email
Печать

Полька стала главой европейской группы по вопросам борьбы с российской дезинформацией. Представитель главы европейской дипломатии Йозефа Бореля - Петер Стано подтвердил агентству РАР информацию, что Мартына Бильдзюкевич возглавила Оперативную рабочую группу по стратегическим коммуникациям(East Stratcom Task Force) в рамках Европейской службы внешних связей (EEAS).

Группа создалась в 2015 году, когда государства ЕС осознали масштаб и угрозы российской дезинформации, распространяемой «после агрессии на Украину и аннексии Крыма».

В функции группы входит анализ «дезинформационных трендов», их выявление, выяснение, а также разработка кампании, призванной им противостоять.

Бильдзюкевич ранее была одной из 16 членов группы. «Сталкиваясь со многими сторонами коммуникации (как пресс-секретарь, репортер, редактор, эксперт по вопросам коммуникаций, эксперт по вопросам PR и дипломат), знаю, как слова могут действовать в нашу пользу и против нас, и какой силой они могут обладать. Сейчас я исследую темную сторону слова, каким образом появляется оно в форме дезинформации и как могут отравлять наши мозги», - пишет Бильдзюкевич в своем профиле в сети LinkedIn.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
США ведут с Россией холодную войну. Будет ли мир?
79.8% Нет
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть