ЕАЭС предлагает «Работу без границ»: создана евразийская биржа труда

Для граждан ЕАЭС появятся новые возможности для трудоустройства, для работодателей – увеличится количество площадок для поиска персонала
18 мая 2021  23:39 Отправить по email
Печать

Совет Евразийской экономической комиссии 18 мая принял решение о вводе с 1 июля 2021 года в промышленную эксплуатацию «Унифицированной системы поиска «Работа без границ»» – первого совместного цифрового проекта стран Евразийского экономического союза. Основной целью проекта является создание поисковой системы для получения доступа к информации о вакансиях и соискателях в национальных информационных системах. В проекте «Работа без границ» участвуют уже действующие системы из пяти стран ЕАЭС. Новая система позволит укрепить взаимодействие рынков труда Союза. Для граждан ЕАЭС появятся новые возможности для трудоустройства, для работодателей – увеличится количество площадок для поиска персонала; для государств Союза – обеспечивается внедрение современных и эффективных цифровых инструментов для развития рынка труда ЕАЭС, сообщили в ЕЭК.

Ранее, председатель коллегии Евразийской экономической комиссии в 2016–2020 годах Тигран Саркисян заявлял, что «это будет единая платформа для всего Союза, где трудовые ресурсы могут найти для себя подходящую работу, а работодатели будут предоставлять информацию в соответствии с принятыми стандартами». «На этой площадке можно будет заключать «умные» контракты, гарантировать определенные социальные условия. Страны СНГ, которые являются частью общего рынка трудовых ресурсов, также должны быть заинтересованы стать участником этой программы, чтобы трудовые мигранты не столкнулись с проблемами», — заявил он.

По словам представителей ЕЭК с запуском системы «гражданин одной страны ЕАЭС сможет свободно в общесоюзной евразийской базе искать и находить подходящую себе вакансию, а работодатель сможет найти работника, соответствующего требованиям вакансии. Активизируется дистанционный найм, то есть при отсутствии возможности трудоустроиться по месту постоянного проживания специалист сможет осуществлять удаленную онлайн-работу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
64.5% Да
Афганистан будущего станет для России
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть