Армения: парламент распущен – выборы в июне

Власти не могут подтасовать итоги предстоящих выборов, даже если захотят
10 мая 2021  22:23 Отправить по email
Печать

Президент Армении Армен Саркисян подписал 10 мая указ о назначении внеочередных выборов в Национальное собрание на 20 июня 2021 года. Указ вступит в силу на следующий день после его официального опубликования.

10 мая Национальное Собрание Армении в очередной раз не избрало премьер-министром Никола Пашиняна, что и было необходимо для самороспуска парламента.

Оппозиция добивалась отставки премьера, однако он решил провести досрочные выборы. Пашинян утверждает, что власти не могут подтасовать итоги предстоящих выборов, даже если захотят. Стране, по его словам, отныне все решается законом и системой госуправления. Подчеркнув, что в стране создана хорошая система сдержек и противовесов, что позволило избежать сильных потрясений после войны, Никол Пашинян подчеркнул, что высшая власть в Армении принадлежит народу.

«Сегодня едва ли найдется человек, который считает, что его голос на выборах ничего не решает. И даже если мы сами попробуем повернуть все вспять - к старому, мы не сможем этого сделать. Общество просто не позволит нам этого», - подчеркнул и. о. премьер-министра.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Днепропетровск, Харьков, Одесса и Николаев - русские города?
90.6% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть