Польша: ежедневно Качиньского охраняют 40 полицейских

В прошлом году охрана Качиньского обошлась ПиС в 1,65 млн злотых
10 мая 2021  12:59 Отправить по email
Печать

В распоряжении телеканала TVN24 оказался документ под названием «служба на день», которая информирует сотрудников о правилах и режиме охраны особых мест в Варшаве. Из документа следует, что в течение восьмичасовой смены территория вокруг дома председателя польской правящей партии «Право и справедливость» Ярослава Качиньского охраняется 26 полицейскими в трех полицейских фургонах и одном автомобиле меньшего размера. К этом следует добавить еще два автомобиля без опознавательных полицейских знаков. На практике это означает, что в течение суток дом виц-премьера Качиньского охраняют более чем 40 функционеров полиции.

Источник TVN24 сообщает, что согласно установленным правилам, никто не покинет дежурства, пока не приедет следующая смена. «Мы уже смеемся, что ОПП - это не Отделы превентивных действий полиции, а Охрана представительств ПиС», - говорит информатор телеканала.

Самому Качиньскому не нравится видеть полицейских за окном, поэтому им приходится прятаться. Они часто припарковывают машины недалеко от дома.

Onet.pl напоминает, что за безопасность Качиньского обеспечивает не Служба охраны государства, от услуг которого он отказался, а GROM Group, услуги которого в 2020 году стоили ПиС 1,65 млн злотых (около 450 тысяч долларов).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Афганистан будущего станет для России
49.3% Нейтральным государством
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть