Польша: бывший президент «меняет лодку» и возвращается в большую политику

Я поддерживаю создание движения, которое объединит людей с консервативными взглядами, как антидот крайнего консерватизма PiS
4 мая 2021  00:30 Отправить по email
Печать

Бывший президент Польши Бронислав Коморовски может вернуться в большую политику, сообщает интернет-издание Super Express. 3 мая Коморовски в День Флага, был замечен в компании председателя Польской народной партии (PSL) Владислава Косьняк-Камыша во время возложения цветов к памятнику Юзефа Пилсудского. По мнению издания, это должно быть сигналом к началу политической игры.

Предполагается, что Коморовски объединит консервативную часть оппозиции, в том числе и часть политиков оппозиционной Гражданской платформы.

«У PSL есть кое-какие идеи. Я поддерживаю одну из них – создание вокруг PSL движения, которое объединит людей с консервативными взглядами, как антидот крайнего консерватизма PiS. Всю жизнь я был консерватором, но либералом в экономических вопросах», - сказала Коморовски в программе Fakty po faktach.

Обратив внимание на то, что Гражданская платформа «сворачивает налево» Бронислав Коморовски сказал, что «этот процесс наблюдается в Платформе с 2013–2014 годов и принимал разные образы».

«Это видно по персоналиям. Часто приходят туда приличные люди из левых сил, лично я им очень симпатизирую, но изменился образ и язык Платформы. Меньше стали говорить семейной политики, это приравнивается к вопросу о равенстве», - сказал он.

Коморовски подчеркнул, что с точки зрения правоцентристских избирателей, этот язык замыкается в «стеклянной башне либерализма».

Еще совсем недавно Бронислав Коморовски говорил о необходимости объединения оппозиции и вспоминал расцвет представляемой им Гражданской платформы. Это были времена триумвирата - когда партию ассоциировали с тремя основными лидерами - самим Коморовским, Дональдом Туском и Гжегожем Схетыной. Три тенора «Гражданской платформы» - так называли этих политиков, представляющих партию.

Сотрудничество с PSL возможно связано с сомнениями Коморовского в том, что Дональд Туск, который по его словам является редким типом политика, который получил настолько сильную позицию на международной арене, вернется и вновь возглавит польскую оппозицию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Победила ли Россия Запад в гонке вакцин?
70.6% Да
Начнётся ли в 2021 году Третья Мировая война с применением вооружений?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть