Погребинский рассказал, при каких условиях Зеленский отправится в Москву

Президент Украины не решится поехать в Москву для переговоров с Владимиром Путиным, поскольку опасается реакции националистов
28 апреля 2021  12:10 Отправить по email
Печать

Президент Украины Владимир Зеленский не решится поехать в Москву для переговоров с российским лидеров Владимиром Путиным, поскольку опасается реакции националистических группировок, считает украинский политолог Михаил Погребинский.

По его мнению, Зеленский понимает, что националисты способны организовать очередной майдан, в ходе которого он будет свергнут с президентского поста, передаёт портал «Народные новости».

Вместе с тем, как считает политолог, определенные факторы могут заставить Зеленского отправиться в Москву. Одним из таковых может быть проведение в России переговоров в рамках «нормандской четвёрки».

«Я не сомневаюсь, что Путин не против был бы пригласить Макрона и Меркель, он готов же пригласить Зеленского», — отметил Погребинский.

Напомним, ранее Владимир Зеленский выступил с видеообращением, в котором предложил Владимиру Путину «встретиться в любой точке украинского Донбасса, где идет война».

Комментируя это предложение, российский лидер заявил, что в Москве готовы принять Зеленского для осуждения российско-украинских отношений «в любое удобное для него время», однако обсуждать проблемы Донбасса ему следует напрямую с руководством ДНР и ЛНР, а не с третьей странй, каковой является Россия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Победила ли Россия Запад в гонке вакцин?
70.6% Да
Начнётся ли в 2021 году Третья Мировая война с применением вооружений?
Подписывайтесь на ИА REX
Видео партнёров

Земли много, а толку?

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть