Турция не может себе позволить жёсткий курс в отношении США

Турецкие политики будут говорить, сказанное Джо Байденом - политический акт, не имеющий юридической силы
26 апреля 2021  22:41 Отправить по email
Печать

Признание президентом США Джо Байденом Геноцида армян с политической с точки зрения, особенно для американо-турецких отношений - большое событие, заявил Onet.pl аналитик Польского института международных дел (Варшава), эксперт по вопросам Турции Карол Василевски.

«Джой Байден - первый президент со времен Рональда Рейгана, который использовал слово геноцид, описывая события, выпавшие на долю армян в период Первой мировой войны. Каждый раз президенты США обещали, что сделают это, но воздерживались, зная, что это будет серьезный удар для отношений Турция-США.

«После этого следует в первую очередь ожидать деклараций турецких политиков, обращенных к своим гражданам, в которых будет подчеркиваться, что то, что сказал Джо Байден - политический акт, не имеющий юридической силы. Несомненно, турки будут также говорить, что это соответствует историческим фактам. Но наблюдая за реакцией американских экспертов, можно сказать, что это не является большой проблемой. А даже если и так, то турки на данном этапе не могут позволить себе взять слишком жесткий курс в отношении США, поскольку это может ухудшить турецкую экономику», - подчеркнул Василевски.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
США ведут с Россией холодную войну. Будет ли мир?
79.8% Нет
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть