Путин готов принять Зеленского в Москве «в любое удобное время»

...но не для обсуждения вопросов Донбасса
22 апреля 2021  19:48 Отправить по email
Печать

В Москве готовы принять президента Украины Владимира Зеленского для осуждения вопросов российско-украинских отношений в любое удобное для него время, однако обсуждать проблемы Донбасса Киеву следует напрямую с руководством Донецкой и Луганской народных республик. Об это заявил 22 апреля президент России Владимир Путин на совместной пресс-конференции с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

Комментируя предложение украинской стороны о проведении переговоров, российский лидер отметил, что за последнее время руководство в Киеве предприняло немало шагов, разрушающих российско-украинские отношения.

«Это касается ряда проблем в двусторонних отношениях напрямую, это касается отношения к Русской православной церкви и попыток её разрушения, это касается отношения к русскому языку и к русскоговорящим гражданам Украины. Очень много шагов было направлено на разрушение наших отношений, о чём мы, безусловно, можем только сожалеть. Но если президент Зеленский хочет начать восстановление этих отношений, мы будем это только приветствовать», – сказал Путин.

Вместе с тем, отметил он, остаётся неопределённым, что именно украинская сторона хочет обсуждать на предполагаемой встрече.

«Если речь идёт об обсуждении проблем Донбасса, то тогда в первую очередь руководство Украины должно встречаться с руководителями республик ЛНР и ДНР, а уже потом обсуждать эти проблемы с представителями третьих стран, которой в данном случае является Россия. Если же речь идёт о развитии двусторонних отношений, то, пожалуйста, мы примем президента Украины в Москве в любое удобное для него время», — заключил российский президент.

Напомним, накануне Владимир Зеленский выступил с видеообращением, в котором предложил Владимиру Путину «встретиться в любой точке украинского Донбасса, где идет война».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Победила ли Россия Запад в гонке вакцин?
70.6% Да
Начнётся ли в 2021 году Третья Мировая война с применением вооружений?
Подписывайтесь на ИА REX
Видео партнёров

Земли много, а толку?

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть