Вице-премьера Чехии не отпустили в Москву за вакциной Sputnik V

19 апреля назначена видеоконференция министров иностранных дел Евросоюза. по вопросам, связанным с напряженной ситуацией на Украине,
17 апреля 2021  17:43 Отправить по email
Печать

Заместитель премьер-министра Чехии Ян Гамачек заявил 17 апреля, что отказывается от поездки в Москву из-за необходимости его участия в заседании правительства в понедельник. Он заявил, что договорился об этом с премьер-министром Андреем Бабишем. Премьер на днях сообщил, что не поддерживает намерение своего заместителя отправиться в Москву на переговоры о приобретении вакцины от коронавируса Sputnik V.

«Мы договорились с премьер-министром, что мне необходимо участвовать в заседании правительства в понедельник», - написал Гамачек на своей странице в Twitter . Однако оппозиционные партии не верят официальному объяснению Гамачека. Накануне в парламенте оппозиционные партии провалили обсуждение предстоящей поездки вице-премьера в Москву.

Гамачек должен был встретиться в Москве с министром промышленности и торговли России Денисом Мантуровым. Среди сторонников вакцинации российской вакциной Sputnik V – президент Чехии Милош Земан, который на этой неделе добился смещения с должности министра иностранных дел Томаша Петржика. Земан временно поручил Гамачеку руководство министерством, а на следующей неделе в среду он назначит на эту должность Якуба Кулханека.

Помимо заседания правительства, на 19 апреля назначена видеоконференция министров иностранных дел Евросоюза. Главы МИД обсудят вопросы, связанные с напряженной ситуацией на Украине,

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
64.5% Да
Афганистан будущего станет для России
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть