Чешские политики против поездки вице-премьера в Москву за вакциной

Предстоящий визит Яна Гамачека в Москву - серьезная угроза безопасности и чешским интересам.
16 апреля 2021  14:32 Отправить по email
Печать

Запланированная поездка вице-премьера Чехии Яна Гамачека в Москву за вакциной Sputnik V вызвала протест у чешских политиков.

«Я посоветовал ему не ехать, потому что сейчас неподходящее время», - сказал премьер-министр Андрей Бабиш, неожиданно для самих чешских наблюдателей, примкнувший к критике оппзиции этой поездки.

Оппозиционные силы Гражданская демократическая партия (ODS)? Христианско-демократический союз — Чехословацкая народная партия (KDU-ČSL) и Традиция Ответственность Процветание 09 (TOP 09) провалили дебаты, относительно визита вице-премьера Яна Гамачека в Москву, который планируется 19 апреля. Гамачек будет обсуждать возможность поставок в Чехию вакцины Спутник V.

Представитель KDU-ČSL Ян Бартошек отметил, что диалог между Чехией и Россией зашел в тупик, а дипломатические отношения не работают. По его словам, Гамачек не должен лететь в Москву. По его мнению, депутаты должны были получить, например, обоснование поездки, информацию о составе делегации и о расходах. С Москвой, как считает он, нужно говорить об Украине, Крыме и Алексее Навальном, а не обсуждать вопросы вакцины или АЭС «Дукованы».

Яна Чернохова, заместитель председателя фракции ODS, охарактеризовала Спутник V как геополитический инструмент России. Она спросила, почему правительство не пытается получить больше вакцин, которые уже были сертифицированы Европейским агентством по лекарственным средствам. А председатель партии TOP 09 Маркета Пекарова Адамова назвала предстоящий визит Гамачека в Москву серьезной угрозой безопасности чешских интересов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
64.5% Да
Афганистан будущего станет для России
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть