Как Правый блок будет реформировать Евросоюз?

«Мы отчетливо видим, какую новую Европу хотели бы создать, у нас конкретные планы, относительно будущего континента»
28 марта 2021  09:15 Отправить по email
Печать

Польская правящая партия «Право и справедливость» (ПиС) заинтересована расширением Альянса европейских Консерваторов и реформистов (АЕКР) в Европейском парламенте. На днях председатель ПиС Ярослав Качиньски встретился с евродепутатами возглавляемой им партии, и по неофициальным данным участники встречи высказались за расширение Альянса. Этот вопрос стал актуальным после того, как правящая в Венгрии партия ФИДЕС покинула Европейскую народную партию.

Качиньски хочет пролоббировать членство ФИДЕС в АЕКР, поскольку предложение премьера Венгрии Виктора Орбана о создании с Польшей и Италией новую европейскую правую силу не полностью соответствует политике ПиС, которая хочет остаться членом существующей, крупной фракции.

С другой стороны, создание совершенно нового блока поставит польских депутатов на более сильные позиции.

Один из лидеров итальянской «Лиги» Маттео Сальвини заявил в интервью венгерскому Magyar Nemzet о том, что хотел был обсудить с премьерами Польши и Венгрии ряд вопросов, относительно Европы будущего. По его словам, в центре Европы будущего должны быть граждане, а не экономические и финансовые вопросы.

Маттео Сальвини подчеркнул, что нельзя вернуться к Европе до коронавируса, не должно быть неконтролируемой иммиграции и принуждение стран ЕС к принятию экономических и политических решений. «Мы отчетливо видим, какую новую Европу хотели бы создать, у нас конкретные планы, относительно будущего континента. Двери создаваемой фракции открыты для всех. Мы надеемся, что нам удастся убедить также сомневающихся. Нам необходимо срочное обновление. Некоторые не определились еще, но мы должны притянуть как можно больше правых сил», - сказал итальянский политик.

Встреча премьеров Польши Матеуша Моравецкого, Венгрии Виктора Орбана и евродепутата Маттео Сальвини запланирована на апрель.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
64.5% Да
Афганистан будущего станет для России
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть