Все на выборы! Армянская оппозиция сворачивает палаточный городок

После отмены Военного положения в стране, которое длится с 27 сентября начнется процесс формирования избирательных комиссии, выдвижения кандидатов
24 марта 2021  07:15 Отправить по email
Печать

Официальный старт предвыборной кампании в Армении пока еще не объявлен, однако внутриполитические процессы уже направлены предвыборное русло. Партия «Процветающая Армения» объявила, что идет на выборы сама и ей не важно при этом, какой избирательный кодекс будет применен: действующий или обсуждаемый.

О самостоятельном участии в выборах объявила и партия «Альянс», председатель которой – Тигран Уриханян ныне является депутатом, но независимым.

На днях была зарегистрирована новая партия – «Партия во имя Родины», которая также идет на выборы самостоятельно.

Что касается оппозиционного движения по спасению Родины, заблокировавшего центральный проспект и проводившего там перманентные акции протеста и митинги, то они решили свернуть палаточный городок и возобновить свободное передвижение по проспекту Баграмяна в Ереване. Правда, они объявили, что намерены начать новую волну политических акций, расширив географию действий и вовлеченность населения в областях страны.

«С целью сохранения общественного давления и координации дальнейших действий Движения объявляет палаточный городок, расположенный на улице Демирчяна, его штабом», - говорится в заявлении оппозиционеров.

Одновременно с этим суд общей юрисдикции города Еревана приняло в производство уголовное дело, возбужденное против Вазгена Манукяна - кандидата на пост премьера оппозиционного движения. В своих выступлениях на митингах Вазген Манукян неоднократно говорил о принудительной смене власти. 20 февраля он раскрыл перед собравшимися планы «А» и «Б». При этом план «А» предполагает постепенное перетягивание на свою сторону различных структур, в том числе и силовых, а также депутатского корпуса. А план «Б» подразумевает готовность в любой момент «со скоростью молнии восстанием взять власть».

После отмены Военного положения в стране, которое длится с 27 сентября начнется процесс формирования избирательных комиссии, выдвижения кандидатов. Ожидается также формальная отставка премьера Армении, что является необходимым условием для проведения внеочередных выборов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Афганистан будущего станет для России
49.3% Нейтральным государством
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть