Болгария начинает производство собственной вакцины от COVID-19

«За 16 месяцев мы произведем сотни миллионов вакцин, которые спасут сотни миллионов жизней».
20 марта 2021  21:20 Отправить по email
Печать

Болгария готова начать производство собственных вакцин, заявил премьер-министр Бойко Борисов во время посещения новой фармацевтической базы «Биовет» в Разграде. База полностью будет готова через три месяца. Премьер отметил, что обещал Европейской комиссии, что Болгария немедленно пришлет отчет о том, на каком этапе находится фармацевтическая база, и выразил удовлетворение тем, что Болгария присоединится к европейской карте вакцинации.

«За 16 месяцев мы произведем сотни миллионов вакцин, которые спасут сотни миллионов жизней. Пока другие начинают это делать, мы уже на стадии установки машин», - сказал Борисов.

«Год назад мы все боролись за инвестиции в военную промышленность, мы видели, какой будет новая война. Тот, у кого есть заводы по производству вакцин, лекарственные препараты и мощные фармацевтические продукты, будет номером один во всем остальном», - сказал он.

Инвестиционный проект компании в Разграде составляет в общей сложности 400 миллионов левов (около 243 миллионов долларов), из которых около 120 миллионов левов на предприятия по производству вакцин. Помимо вакцин от COVID, там также будут доступны вакцины для ветеринарного применения.

В феврале иммунолог Болгарской академии наук профессор Андрей Чорбанов сообщил, что Болгарская академия наук готова летом показать прототип болгарской вакцины против коронавируса, которая создаст иммунный ответ против всех мутаций вируса.

На встрече в Вене, созванной по вопросу соблюдения пропорционального распределения вакцин против коронавируса в Европейском союзе Бойко Борисов, потребовал прекратить несправедливое распространение вакцин между странами. В противном случае окажется, что в мае одни страны накопят коллективный иммунитет, а другие нет, или нас отправят искать вакцины из третьих стран.

По мнению Бойко Борисова неравенство между странами из-за разного количества поступающих доз вакцины можно устранить двумя подходами. Первый подход - как у премьера Венгрии Виктора Орбана - импортировать российскую и китайскую вакцины, второй – проследить за равным распределением внутри ЕС.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
США ведут с Россией холодную войну. Будет ли мир?
79.8% Нет
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть