Евродепутат: «Северный поток -2» вреден НАТО и ЕС

«Это газ, в котором ни Германия, ни Европа не нуждаются»
3 марта 2021  12:34 Отправить по email
Печать

Пока газ по трубопроводу «Северный поток -2» (Nord Stream - 2) не потечёт, нужно бороться с этим проектом, заявил евродепутат от правящей польской партии «Право и справедливость» Яцек Сариуш-Вольски. По его словам, Nord Stream - 2 наносит вред не только Европе, но и трансатлантическому сообществу.

«Информация с обеих сторон (Германия и США) свидетельствуют о том, что Германия ждет, а администрация США ищет разрешения вопроса, чтобы избежать санкций немецких компаний за Nord Stream», - сказал он в интервью Polskie Radio 24.

В конце февраля Вашингтон проинформировал, что на данном этапе Госдепартамент США не готов вводить новые санкции против участников проекта Nord Stream 2. В санкционном списке числятся лишь Трубоукладочная баржа (ТУБ) Фортуна и ее соственник ООО КВТ-Рус.

По мнению евродепутата, очевидно, что новых санкций не будет. «Это плохая новость для Польши, для транзитных стран, то есть Белоруссии и Украины», - сказал он.

По словам евродепутата, Германия хочет избежать ответственности за решение, которое приняли. Подчеркнул, что Берлин убеждал всех, что это коммерческий проект. Сам же Сариуш-Вольски считает, что это газ, в котором ни «Германия, ни Европа не нуждаются».

«Это проект, который нацелен на реализацию одного геополитического замысла – немецко-российского замысла, который делит Европу. Он вреден и ослабляет НАТО и ЕС», - сказал политик.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Победила ли Россия Запад в гонке вакцин?
70.6% Да
Начнётся ли в 2021 году Третья Мировая война с применением вооружений?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть