ЕС наказал Венгрию из-за нежелания принимать у себя беженцев

Агентство Европейского союза отправляло беженцев вместо Греции в Турцию
2 февраля 2021  10:07 Отправить по email
Печать

Суд Европейского союза принял решение, которым признал Венгрию виновной в нарушении имиграционного права. В связи с этим, агентство Европейского союза по безопасности внешних границ Frontex («Фронтекс») отозвало всех своих сотрудников из Венгрии. Они вернутся лишь тогда, когда венгерская сторона начнет применять союзные законы.

Агентство Frontex, резиденция которого находится в Варшаве, стоит на страже безопасности границ в странах ЕС. Однако, связи с тем, что Венгрия проигнорировала решение Суда ЕС и не хочет применить практику «азил»-ей (убежище), отозвало всех своих сотрудников.

Суд ЕС своим решением признал, что Венгрия нарушила союзные законы, поскольку ограничивает беженцам право на «азил». Более того, насильно депортирует их в Сербию. Однако Будапешт продолжает игнорировать требования ЕС применять в своей стране право, которое действует в других государствах-членах.

Это первый случай, когда Frontex приостанавливает деятельность в какой-то из стран.

В свою очередь Frontex также находится под прицелом агентства по расследованию финансовых злоупотреблений. В частности, ее сотрудники подозреваются в умышленном размещении в Турции лиц, просящих убежища в Греции. Помимо этого, Frontex обвиняется в соучастии нарушения прав человека в Греции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
64.5% Да
Афганистан будущего станет для России
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть