Польша-2050 готовится к парламентским выборам и переманивает оппозиционеров

На каждого, кто может стать реальной угрозой ПиС будет направлена тяжелая артиллерия
29 января 2021  07:15 Отправить по email
Печать

Растет популярность политического объединения Польша-2050 Шимона Головни пишет Gazeta Wyborcza. Сам Головня охотится на депутатов их других партий.

Практически во всех опросах заметен рост Польши- 2050. В опросе CBOS проект Головни с 18,2 процентами поддержки обошел даже оппозиционный блок Гражданская платформа, которая набрала 13,7.

Gazeta Wyborcza задается вопросом, означает ли это рождение нового лидера и силы, которая будет в состоянии одолеть власть партии «Право и справедливости».

«Головня, который в президентских выборах 2020 года получил 2 миллиона голосов избирателей сегодня, пользуется слабостью других. Гражданская платформа, несмотря на свой 20-тилетний стаж не в состоянии даже напомнить Польше, что ее восемь правительств были временем небывалого развития страны, и что ПиС до сих пор пользуется тем, что поляки наработали в период правления коалиционного руководства Гражданская платформа – Польская народная партия (PSL). PSL в свою очередь не может объяснить сельскому избирателю насколько фермеры обмануты ПиС. И В этот самый момент появляется такой «весь в белом» и заявляет: я хочу делать новую политику, лучшую, современную, ориентированную на людей. Пока что избиратели оценивают его с точки зрения почему он им нравится, но вскоре начнут присматриваться и думать о том, а чем же он может не нравится», - пишет газета.

Лидером оппозиции Головня себя не считает и это не удивительно, ведь реальность политической сцены Польши такова, что на каждого, кто может стать реальной угрозой ПиС будет направлена тяжелая артиллерия. До сих пор правительственная пропаганда TVP щадила Головню. В президентских выборах 2020 года он был для ПиС выгодной фигурой, поскольку отбирал голоса у конкурентов. И сейчас не собирается электорат ПиС, а угрожает противникам правящих сил.

«Пока что, главным образом благодаря активности в социальных сетях Шимон Головня демонстрирует, что является лучшим лидером из множества лидеров оппозиции. Но является ли он достаточной хорошим? Не надо забывать, что Дональд Туск очень долго был «мальчишкой в коротеньких штанишках» и только после того, как в 2007 году размазал в дебатах Ярослава Качиньского стал реальным лидером», - пишет газета.

В статье говорится, что лидер движения Польша-2050 верит в скорую дату внеочередных парламентских выборов, что конфликты внутри Объединенных правых настолько фундаментальны, что они распадутся изнутри.

Уверенности Шимону Головня придает присоединение к партии деятелей из других партий, в том числе фракции Гражданская коалиция. Есть мнение, что Польша-2050 может повторить успех Гражданской платформы, но в этом вопросе есть некоторые оговорки: к Гражданской платформе присоединялись группами, а не единичные по 1 политику.

«Пока что позитивной информацией является то, что в большинстве опросов Гражданская платформа вместе с Польша-2050 набирают результат близкий или лучший, чем у ПиС. Но в том числе и поэтому до выборов еще далеко», - отмечает Gazeta Wyborcza.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Афганистан будущего станет для России
49.3% Нейтральным государством
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть