В Польше объявлен план по разрушению «государства Качиньского»

Гражданская платформа ведет переговоры с депутатами от правящей партии, чтобы те перешли на их сторону.
8 февраля 2021  01:16 Отправить по email
Печать

Польская оппозиция серьезно взялась за реализацию плана по «изменению реальности», чтобы разрушить «государство ПиС». Для этого они хотят заручиться поддержкой 276 депутатов Сейма, иначе партия «Право и Справедливость» во главе с Ярославом Качиньским еще долго будет находиться у власти. .

Президент Варшавы Рафал Тшасковски и лидер партии «Гражданская платформа» Борис Будка 6 февраля поделились планами о том, как намерены добиться объявления вотума недоверия президенту страны Анджею Дуда. Был озвучен лозунг объединения - «Коалиция 276». Именно 276 голосов депутатов нужно для отклонения любого вето президента. Для этого необходимо, чтобы к Гражданской платформе присоединились «Польша 2050» Шимона Головни, Левица (левые) и Польская народная партия (PSL). Это, в том числе и проект на предстоящие парламентские выборы.

Помимо этого, Тшасковски и Будка последовательно будут представлять проекты, которые вернут в Польше действие верховенство права.

Первым они представят проект ликвидации телеканала общественного телевидения TVP Info и абонемента RTV.

«Хватит с нас этой фабрики лжи и манипуляций. Ведь это влияет на всех нас, натравляет поляков на поляков. Эта постоянная манипуляция… Хватит с нас», - говорил Тшасковски.

На странице Facebooku Гражданская платформа разместила политическое послание:

«Коалиция 276 – это первый шаг к объединению оппозиции и демонстрации того, что у нас общие цели. Такие вопросы как восстановления судебной системы или деполитизация общественного телевидения — это фундаментальные вопросы для всех оппозиционных партий».

Борис Будка также приоткрыл завесу тайны и сообщи, что Гражданская платформа ведет переговоры с депутатами от правящей партии, чтобы те перешли на их сторону. Тогда и сценарий досрочных выборов будет реальным.

Борис Будка предлагает объединенной оппозиции идти на парламентские выборы одним списком. Оппозиционеры не считают это реально выполнимой задачей. Шимон Головня и вовсе сказал, что «странно объявлять о браке, не спросив об этом избранника». Но в целом он поприветствовал пробуждении оппозиции, хоть сыронизировал: Коалиция предлагает создать коалицию.

Реакция Шимона Головни вполне ожидаема, поскольку он на сегодня является главным конкурентом «Гражданской платформы" и Гражданской коалиции в целом.

Практически все социологические опросы говорят о росте проекта Польша-2050. В опросе CBOS проект Головни с 18,2 процентами поддержки обошел даже оппозиционный блок Гражданская платформа, которая набрала 13,7 процентов.

Головня верит в скорую дату внеочередных парламентских выборов, поскольку конфликты внутри Объединенных правых настолько фундаментальны, что они распадутся изнутри. К Польша-2050 недавно присоединились деятели из других партий, в том числе фракции Гражданская коалиция. Есть мнение, что Польша-2050 может повторить успех Гражданской платформы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Начнётся ли в 2021 году Третья Мировая война с применением вооружений?
74.9% Нет
Карабах де-факто:
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть