Суд рассмотрит иск Евгения Пригожина к Навальному и Милову в конце февраля

Евгений Пригожин хочет получить компенсацию с Алексея Навального и Владимира Милова за распространение о нём недостоверной информации
20 января 2021  15:48 Отправить по email
Печать

Предприниматель Евгений Пригожин хочет получить компенсацию с Алексея Навального и Владимира Милова за распространение о нем недостоверной информации, порочащей честь, достоинство и деловую репутацию.

Иск предпринимателя Евгения Пригожина к Алексею Навальному и Владимиру Милову будет рассмотрен в конце февраля этого года. Предварительное заседание, где стороны представили свои доказательства, состоялось во вторник, 19 января, там же представитель Милова попросил перенести разбирательство на месяц.

Обращение в суд связано с желанием истца защитить честь, достоинство и деловую репутацию. По мнению Пригожина, Навальный и Милов неоднократно распространяли о нём порочащую информацию в видеороликах. Заявленная сумма компенсации в иске – 10 млн рублей.

Накануне Евгений Пригожин прокомментировал судебные разбирательства с Алексеем Навальным в официальной греппе пресс-службы компании «Конкорд» в социальной сети «Вконтакте». «Я — обычный российский бизнесмен, который любит свою страну и всегда проявляет гражданскую позицию. Я подал на Навального в суд. И выигрываю все процессы, заставляя этого негодяя отвечать за свои слова», — подчеркнул он.

Также предприниматель высказал мнение об аресте блогера после его возвращения в Россию. По словам Евгения Пригожина, Навальный не раз был замечен в нарушении закона. Вся же его политическая деятельность связана исключительно с желанием заработать легкие деньги: «Навальный изначально пытался стать политиком, чтобы срубить бабла по-лёгкому. Для этого надо вспомнить его первые дела с расхищением государственного и частного имущества, а затем с банальным мошенничеством».

Евгений Пригожин отметил, что Навальный уже некоторое время получает средства со стороны западных спецслужб и взамен делает расследования по их технологиям. Главной задачей блогера, по мнению Пригожина, является дискредитация руководства РФ. «Обычного мошенника-негодяя враги нашей страны, западные спецслужбы «прокачали», ввалили в него кучу денег и попытались сделать из него политическую фигуру… Посмотрите на его псевдорасследования, большая часть из них об обычных коммерсантах, которые заработали свои деньги, как я, например, а заодно в ходе развития бизнеса давали работу десяткам тысяч человек. Затем подмешайте туда малую толику чиновников. И всё это за уши притянуто к руководству страны. Подчеркиваю, это технология зарубежных спецслужб», — пояснил бизнесмен.

Пригожин выразил уверенность, что Навальный должен нести ответственность за свои действия. «Пускай сидит Лёша в камере, как обычный уголовник и отвечает за то, что совершил по Уголовному кодексу, так как политики в его деяниях нет никакой. Много таких аферистов на Руси было, но лапша, которую русскому народу на уши вешают, быстро стряхивается», — подытожил он.

Напомним, Алексей Навальный вернулся в Россию 17 января. В аэропорту «Шереметьево» его задержали представители правоохранительных органов. По решению Химкинского суда Навального заключили под стражу на 30 суток. Арест блогера связан с ходатайством ФСИН о замене условного наказания на реальное по делу «Ив Роше».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Афганистан будущего станет для России
49.3% Нейтральным государством
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть