Польша может выйти из соглашения с ЕС и самостоятельно купить вакцину от covid

Германия уже выделилась из союзной солидарности и купила дополнительные дозы самостоятельно
20 января 2021  07:15 Отправить по email
Печать

В Польшу поступило значительно меньше доз вакцины от covid – 19, несмотря на договоренности с Европейским союзом, заявил в интервью RMF FM глава канцелярии премьер-министра Михал Дворчик.

Компания – производитель вакцины Pfizer сообщила ранее, что под конец января в начале февраля сократит поставки вакцины, поскольку должна модифицировать производство, чтобы в будущем суметь производить больше. Сведения о предстоящих поставках от Pfizer правительство Польши получило вечером 17 января, а уже 19-го в страну прибыла первая, значительно меньшая партия вакцин. Дворчик сообщил, что по количеству коробок видно, что вакцин меньше, как минимум наполовину.

Ранее Польша получала от Pfizer 360 тысяч доз еженедельно. Михал Дворчик отметил, что на следующей неделе Польша планирует получить чуть больше, чем нынешнее уполовиненное количество, но все равно это будет меньше, чем 360 тысяч доз.

В сложившихся условиях Польша рассматривает самостоятельную покупку вакцины вне соглашения с ЕС о «совместных закупках». Германия уже выделилась из союзной солидарности и купила дополнительные дозы самостоятельно, что «противоречит нормам соглашения с ЕС», сказал Дворчик, добавив, что Польша анализирует такую возможность для себя.

Соглашение производителя вакцины с ЕС он назвал странным, подчеркнув, что оно не дает чувства защищенности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Победила ли Россия Запад в гонке вакцин?
70.6% Да
Начнётся ли в 2021 году Третья Мировая война с применением вооружений?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть