Polexit: Польша может покинуть «идеологическую бюрократию брюссельских чиновников»

Если Великобритания будет фиксировать экономический рост больший, чем в период членства в ЕС, то вслед за ней могут пойти и другие страны
17 января 2021  00:29 Отправить по email
Печать

Если выход Великобритании из Европейского союза окажется удачным, вслед за ней могут пойти и другие страны, в том числе и Польша. Об этом в статье, опубликованной в британской газете Daily Express, написал один из ярких сторонников польского вето на принятие бюджета ЕС, член партии «Солидарная Польша», заместитель министра государственный активов Януш Ковальски.

«Давайте реально смотреть на любой международный союз… Поэтому самое время оценить качество членства Польши в ЕС», - сказал он, обвинив Союз в том числе росте цен на электроэнергию в Польше.

«Если решение Великобритании окажется успешным, это станет очередным аргументом в пользу реконструкции ЕС и возвращения к истокам – организации суверенных государств, а не идеологической бюрократии брюссельских чиновников, находящейся вне демократического контроля», - сказал замминистра.

Сам он заявил, что является сторонником членства Польши в ЕС как организации суверенных государств и одновременно закоренелым противником федерализации ЕС и ограничения суверенитета стран-членов.

Если, продолжает он, в условиях после Brexit Великобритания будет фиксировать экономический рост больший, чем в период членства в ЕС, то это уже вопрос времени, когда остальные члены станут поднимать вопрос качества организации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Афганистан будущего станет для России
49.3% Нейтральным государством
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть