Польша: Зёбро начал расправу над неугодными прокурорами

Дальняя командировка на полгода должна продемонстрировать, что нежелательно иметь противоречащие руководству прокуратуры взгляды
20 января 2021  06:15 Отправить по email
Печать

Семеро независимых прокуроров Польши, в основном из ассоциации Lex Super Omnia были сосланы в отдаленные районы страны, пишет издание OKO.press. По данным издания некоторые из них были понижены в должности на новом месте работы в районных прокуратурах. Решение о «ссылке» подписал государственных прокурор Богдан Свенчковски, доверенное лицо генпрокурора и министра юстиции Збигнева Зёбро. Решение датировано 15 января, а «ссыльным» сообщили об этом 18 января.

Ссылаясь на анонимный источник в прокуратуре, OKO.press пишет, что с осени 2020 года муссировались слухи о готовящейся «расправе» с Lex Super Omnia. В частности, под прицелом оказались активные члены организации, которые критикуют работу генпрокурора Зёбро и его сторонников. Дальняя командировка на полгода должна послужить уроком для остальных и продемонстрировать, что нежелательно иметь противоречащие руководству прокуратуры взгляды.

О том, что прокуроры, в качестве наказания, были сосланы в дальнюю и длительную командировку сообщил на своей странице Twitter защитник прав человека Адам Боднар.

Официальное объяснение неожиданной командировки прокуроров за 300 км от места жительства является «укрепление других подразделений в период пандемии».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Афганистан будущего станет для России
49.3% Нейтральным государством
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть