Польша: Ярослав Качиньски расширяет «медиащит» власти

В Польше, с помощью телевидения можно создать образ, какой только пожелаете. Общественность не анализирует то, что видит, просто принимает как истину
15 января 2021  21:28 Отправить по email
Печать


Нужна ли Польше реполонизация средств массовой информации? Этот вопрос обсуждали 15 января на заседании в Сейме члены комиссий культуры и СМИ, прав человека и верховенства закона. Поводом для того обсуждения стала готовящаяся сделка по приобретению польским государственным нефтеперерабатывающим концерном PKN Orlen S.A 100 процентов акций Polska Press у немецкого Verlagsgruppe Passau Capital Group. T. Polska Press принадлежит 20 из 24 региональных печатных изданий.

По сообщению Gazeta Wyborcza, эксперты на сомневаются, что эта сделка преследует цель создать очередной канал для продвижения пропаганды, которую проводит правящая партия «Право и справедливость». Ее председатель Ярослав Качиньски еще в 2016 году сказал:

«В Польше, с помощью телевидения можно создать образ, какой только пожелаете, поскольку общественность не анализирует того, что видит, просто принимает как истину… Общественные СМИ - это «медиащит» власти».

Председатель PKN Orlen Даниель Обайтек на встрече с депутатами Сейма на прошлой неделе выразил сожаление в связи с тем, что эта сделка воспринимается иначе.

«Мне досадно это слышать. Бизнес должен зарабатывать. Мы стабилизируем цены на топливо, спасаем некоторые фирмы. А вы нападаете на меня. Что я вам сделал?! Сколько яда в вас? Опомнитесь! Речь идет о бизнесе», - с этими словами возмущенный Обайтек попрощался с депутатами и вышел.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Афганистан будущего станет для России
49.3% Нейтральным государством
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть