Премьер Армении вылетел в Москву, несмотря на акции протеста

В Москве будут обсуждаться вопросы разблокирования и развития коммуникаций, в том числе строительство железной дороги из Еревана в Нахичевань    
11 января 2021  09:25 Отправить по email
Печать

Утром 11 января премьер-министр Армении Никол Пашинян вылетел в Москву, где планируется встреча с президентами России Владимиров Путиным и Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Дорогу, ведущую в аэропорт в «Звартноц» в Ереване перекрыли полицейские, чтобы воспрепятствовать участникам акции протеста, которые намеревались заблокировать вылет армянского премьера. Участники акции протеста, которая началась накануне вечером заявляют, что если Никол Пашинян подпишет в Москве какой-либо документ, который будет противоречить армянским интересам, то они закроют «не только дорогу, но и воздушное пространство».

В Москве премьера Пашиняна собираются встретить с транспарантами «Никол предатель». Подписанное Пашиняном 9 ноября 2020 года соглашение о прекращении военных действий в Нагорном Карабахе подавляющее большинство армян считает капитуляционным, поскольку в результате военных действий и соглашения армянская сторона потеряла значительную часть территорий Карабаха, а оставшаяся находится под контролем российских миротворцев.

В преддверии встречи в Москве, в рамках координации действий сопредседателей Минской группы ОБСЕ Владимир Путин провёл телефонный разговор с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Стороны решили, что прежде всего на следует рассмотреть дальнейшие шаги по налаживанию мирной жизни в регионе, сообщает пресс-служба Кремля.

Накануне, Владимир Путин провел также совещание по Нагорно-Карабахскому конфликту, на котором присутствовали секретарь Совета безопасности Николай Патрушев, министр иностранных дел Сергей Лавров, министр обороны Сергей Шойгу, директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников, директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин.

Пресс-служба армянского премьера ранее сообщила, что встреча будет иметь экономический характер и будут обсуждаться вопросы разблокирования и развития коммуникаций, в том числе строительство железной дороги из Еревана в Нахичевань.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Афганистан будущего станет для России
49.3% Нейтральным государством
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть