Центральная Европа никогда не откажется от христианских ценностей и традиционной семьи

ЕС должен быть не «культурной, либеральной гомогенизацией Европы, а союзом свободных народов».
1 января 2021  08:01 Отправить по email
Печать

Центральная Европа никогда не откажется от христианских ценностей, культуры и традиционной модели семьи, заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, отвечая тем самым на обвинения лидера Европейской народной партии в Европейском парламенте Манфреда Вебера.

На днях в статье немецкой Welt am Sonntag Манфред Вебер обвинил Виктора Орбана в том, что тот хочет уничтожить Европу – творение Гельмута Койля. «Серьезные экономические, социальные и общественные проблемы нельзя решить с помощью национально-популистской политики или культурной войны, пропагандируемой премьером Венгрии Орбаном», - написал Вебер.

В ответ на это, Орбан сказал, что немецкий политик пытается представить Венгрию, как страну, которая идет в неправильном направлении. А на самом деле Венгрия до пандемии развивалась вполне хорошими темпами. За 10 лет, по словам премьера, безработицу в стране удалось сократить с 12 до 4 процентов. Госдолг сократился с 84 до 66 процентов, а средняя зарплата повысилась вдвое.

Отношение Вебера к Венгрии Виктор Орбан объясняет личной обидой. «Он считает нас виновными в своем поражении, когда претендовал на пост председателя Европейской комиссии. Хорошо. Но может ли лидер европейской партии позволить себе, чтобы на его оценку ситуации влияла личная обида или ненависть?», - задался вопросом Орбан.

Глава правительстве Венгрии обвинил немецкого политика в том, что тот присоединился к «элитарному клубу Левых, в котором очень модна сейчас абсурдная европейская политическая геометрия». «В соответствии с ней, у политических правых есть только крайности. Сам факт существования правых сил является угрозой. Правые - синоним фашизма, нацизма, антисемитизма и гомофобии. А левые силы – только посередине, поэтому не угрожают идеалам Европейской народной партии», - сказал Обран.

Вместе с тем, премьер Венгрии порекомендовал Веберу, как политику с амбициями занять самые высокие позиции в Брюсселе, наконец понять, что «Центральная Европа никогда не откажется от своих христианских ценностей, национальной культуры и нашей веры в традиционную – и для нас единственную – модель семьи».

Викто Орбан подчеркнул, что руководители Европейского союза должны понять, что ЕС не должен быть «культурной, либеральной гомогенизацией Европы, а союзом свободных народов».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Начнётся ли в 2021 году Третья Мировая война с применением вооружений?
74.9% Нет
Карабах де-факто:
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть