В Польше началась вакцинация от covid-19

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецки заявил, что готов при первой возможности пройти вакцинацию.
27 декабря 2020  07:03 Отправить по email
Печать

Первые 10 000 порций вакцин от коронавируса доставлены в Польшу. Следующие 300 000 доз будут доставлены на следующей неделе. Первыми вакцинацию пройдут медики и другие служащие здравоохранительной отрасли. Сотрудники госпиталя МВД уже вакцинировались.

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецки заявил, что готов при первой возможности пройти вакцинацию. Запись на вакцинацию стартует 15 января. По прогнозам Моравецкого число заболевших коронавирусной инфекцией может увеличиться через несколько недель, поскольку граждане чаще контактировали между собой в период рождественских праздников.

Премьер выразил надежду на то, что во втором квартале 2021 года удастся вакцинировать значительную часть населения, что позволит вернуться к нормальности.

«Надеюсь, что одновременно с началом национальной программы вакцинации ситуация будет постепенно меняться в лучшую сторону», - сказал он, добавив, что в новогоднюю ночь правительство не будет вводить комендантский час, лишь просит население воздержаться от перемещений.

Вакцина, которую будут применять в Польше разработала бельгийской компанией Pfizer-BioNTech. Эффективность этой вакцины – 95%. Исследование 43 тысяч добровольцев. Половина из них получили плацебо, а другая – вакцину. От заражения вакцина защитила 154 ил 162 человек, то есть эффективность составила 95%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Афганистан будущего станет для России
49.3% Нейтральным государством
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть