Никол Пашинян хочет снова стать премьером Армении

Судьбу будущего политического руководства страны должен решить народ путем свободного волеизъявления
26 декабря 2020  09:00 Отправить по email
Печать

Премьер-министр Армении Никол Пашинян пригласил все внепарламентские и заинтересованные силы на консультации о проведении внеочередных парламентских выборов в 2021 году, передает агентство Арменпресс.

На своей странице в Facebook Пашинян написал, что несмотря на большие финансовые, медийные и организационные ресурсы оппозиция не смогла заручиться поддержкой народа, чтобы довести до конца требование об отставке премьер-министра. Никол Пашинян написал, что не цепляется за власть, но и легкомысленным быть не может, так как его должность обязывает.

«Судьбу будущего политического руководства страной на этом посту должен решить народ путем свободного волеизъявления. Я, как премьер-министр Армении, считаю себя гарантом этого свободного волеизъявления», — отметил премьер, добавив, что оставит должность, будь на то воля народа.

«Я также готов продолжить руководство Республикой Армения в это непростое время в случае подтверждения доверия народа. На все эти вопросы можно ответить только одним способом — провести внеочередные парламентские выборы. Исходя из вышеизложенного, приглашаю внепарламентские и заинтересованные силы провести консультации о проведении внеочередных парламентских выборов в 2021 году», — написал премьер-министр Никол Пашинян, сообщает Аравот.

В ноябре, после подписания заявления о прекращении военных действий в Арцахе, выступая в парламенте Никол Пашинян заявил, что обдумает вопрос проведения внеочередных выборов. Его слова прозвучали в ответ на обращение депутата Армана Бабаджанняна, который предложил отправить в отставку правительство, а самому Пашияну вновь пойти на выборы, так как с ним депутат связывает будущее страны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Мировое цифровое рабство
82.7% Реальность
ОДКБ заявила себя на мировой политической арене?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть