Оппозиция Армении хочет не досрочных выборов, а переходного правительства  

Оппозиционеры опасаются, что Никол Пашинян может использовать административный ресурс, чтобы исход выборов оказался в его пользу
27 декабря 2020  08:01 Отправить по email
Печать

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил 27 декабря в интервью Общественному телевидению о том, что готов организовать внеочередные парламентские выборы. Он подчеркнул, что смена власти в Армении может произойти только лишь конституционным путем.

О готовности пойти на досрочные выборы и снова возглавить страну Никол Пашинян говорит не в первый раз. Несколько дней назад он объявил об этом в сети facebook, а теперь подтвердил в эфире телевидения.

Однако, требующие отставки премьера оппозиционеры и их сторонники не согласны с таким решением вопроса.

По сообщению газеты Аравот, представитель Верховного органа АРФД, координатор движения Ишхан Сагателян вновь заявил, что сначала премьер-министр должен уйти, и только затем могут состояться выборы. Оппозиционеры опасаются, что Никол Пашинян будучи у власти сможет использовать административный ресурс, чтобы исход выборов оказался в его пользу. Остальные 16 партий, входящие в «Движение за спасение Отечества», неоднократно заявляли, что выступают против внеочередных выборов на данном этапе. Они хотят формирования переходного правительства сроком на один год. Оппозиционные силы выдвинули бывшего премьер-министра и министра обороны Армении Вазгена Манукяна в качестве кандидата на пост «переходного» премьер-министра.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Победила ли Россия Запад в гонке вакцин?
70.6% Да
Начнётся ли в 2021 году Третья Мировая война с применением вооружений?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть