Турецкое меньшинство Болгарии прокладывает путь Эрдогана в Софию?

«Они сказали президенту Эрдогану: приходите сюда, окажите давление на болгарское государство, чтобы оно предоставило нам привилегии»
21 декабря 2020  08:01 Отправить по email
Печать

Профессора Софийского университета Михаила Мирчева уволили за то, что он в своих лекциях рассказывал о турецком меньшинстве Болгарии, обвиняя их в агрессивности и поиске поддержки у Соседней Турции.

На одной из своих лекций Мирчев рассказывал, что турки в Болгарии ведут себя агрессивно по отношению к государству, они требуют коллективных прав ошибочно утверждая, что подвергаются дискриминации.

Профессор также утверждает, что многие из них не знаю турецкого языка. Родина этих турок – Болгария, но у них есть контрродина

«Они ищут защиты в чужой стране. Они сказали президенту Эрдогану: приходите сюда, окажите давление на болгарское государство, чтобы оно предоставило нам привилегии. Заставьте изменить Конституцию, чтобы на следующих выборах мы могли провести кампанию в Кырджали на турецком языке», - говорит профессор Мирчев.

Он пояснил, что когда турецкое меньшинство говорит о правах, то на самом деле хотят привилегий и ищут поддержки у другой страны.

Ранее, президент Болгарии Румен Радев назвал неприемлемым желание турецкого президента участвовать в политической жизни Болгарии. Президент выразил надежду, что Реджеп Тайип Эрдоган в ходе выборов в Болгарии в 2021 году не не будет вмешиваться в избирательный процесс, как это было в 2017 году. Он напомнил, что тогда Эрдоган публично заявил, что Болгария преследует интересы этнических турок и нарушает принципы демократии.

«Я тогда ответил, что Болгария не преподает уроков, но и не принимает уроки демократии от стран, у которых есть проблемы с верховенством закона», - сказал Радев.

Будет ли Реджеп Тайип Эрдоган вмешиваться во внутреннюю политику Болгарии в преддверии выборов, по мнению президента Болгарии, зависит от партии ДПС и от премьера Бойко Борисова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
64.5% Да
Афганистан будущего станет для России
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть