Карабах: российские миротворцы защищают монастырь Дадиванк от «голодных волков»

По дороге в Дадиванк азербайджанцы не останавливают и ничего не проверяют, потому что российские миротворцы им не позволяют
15 декабря 2020  07:13 Отправить по email
Печать

Польский военный корреспондент, эксперт по Ближнему Востоку, который находится в Нагорном Карабахе с первых дней военных действий) и продолжает оставаться после подписания Соглашения о прекращении войны 9 ноября) Витольд Репетович поделился информацией о поездке в монастырь Дадиванк. По условиям соглашения между Арменией и Азербайджаном при посредничестве России Келбаджанский (Карвачарский) район, на территории которого расположен монастырь Дадиванк, перешел Баку. По просьбе местных жителей российские миротворцы выставили у монастыря наблюдательный пост.

На своей странице в Facebook Витольд Репетович рассказал, что поездка в монастырь осуществлялась в сопровождении российских миротворцев.

«Все прошло спокойно. Русские запретили фотографировать азербайджанцам, которые очень враждебно уставились на нас. Они крутились вокруг монастыря, но на его территорию не могли зайти. Не имели права подходить к нам или останавливать по дороге, чтобы проверить документы. А казалось бы, это их территория», - пишет он.

Далее, он поясняет, что духовный надзор над святыней осуществляет епископ Вртанес Абраамян и это он решает о том, кто туда может войти и когда будут проведены литургии и кем. Воскресную литургию, как пишет Репетоввич, проводил отец Андреас из кафедрального собора в Шуше.

«Постоянно в монастыре находятся шесть монахов, а паломничества в сопровождении российских миротворцев осуществляются каждое второе воскресенье. Чтобы туда попасть нужно проехать километров десять дороги, контролируемой Баку и два азербайджанских поста. Но они не останавливают и ничего не проверяют, потому что россияне им не позволяют», - написал он.

Эксперт также разместил на своей странице фрагмент молебна, в тексте котрого упоминается Армения, Арцах и Россия.

«И трудно удивляться, раз уж безопасность этого места зависит исключительно от россиян, а азербайджанцы как изголодавшиеся волки снуют вокруг до около», - написал он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Победила ли Россия Запад в гонке вакцин?
70.6% Да
Начнётся ли в 2021 году Третья Мировая война с применением вооружений?
Подписывайтесь на ИА REX
Видео партнёров

Это нужно живым

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть