РУССТРАТ: Даже Кривой Рог отказался поддержать ставленника Зеленского

Ставленник Зеленского и одного из богатейших людей Украины Ахметова проиграл второй тур выборов мэра кандидату от «Оппозиционной платформы»
8 декабря 2020  15:35 Отправить по email
Печать

Оглушительный проигрыш: Дмитрий Шевчик – ставленник Владимира Зеленского и одного из богатейших людей Украины Рината Ахметова – проиграл второй тур выборов мэра кандидату от «Оппозиционной платформы» в родном городе президента – Кривом Роге. Подобный исход стал полной неожиданностью для офиса президента. Кандидат в мэры был настолько уверен в своей победе, что вместе с избирательным штабом еще накануне голосования уехал за город отметить победу.

Как отмечает в публикации на сайте Института РУССТРАТ обозреватель Александр Зубченко, поражение стало вдвойне неожиданным, так как Ахметов считал решенным вопрос с Юрием Вилкулом. Вилкул лидировал по всем опросам перед голосованием и должен был занять кресло мэра еще в первом туре. Его убедили сняться с выборов по «состоянию здоровья». Победившему кандидату от «Оппозиционной платформы» Константину Павлову пророчили лишь третье место.

Такое решение жителей Кривого Рога не только поколебало веру во всесильность Ахметова, но и показало Зеленскому, что он больше не является любимцем даже в родном городе, считает обозреватель.

Зубченко отмечает, что Зеленский очень рассчитывал на выборы в Кривом Роге – они должны были несколько сгладить впечатление от общего провала партии «Слуга народа» на украинских местных выборах. Президент Украины собирался лично отстоять Кривой Рог, но городская избирательная кампания ясно показала, что рейтинг президентской партии, как и его личная популярность среди избирателей, стремятся к нулю, резюмирует он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Позиции России в мире за 2020 год:
62.3% Усилились
Реален ли в ближайшее десятилетие железный занавес между Востоком и Западом?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть