Европа решит свои вопросы с бюджетом без Польши и Венгрии

Соглашение по вопросу семилетнего бюджета нельзя уже «трогать».
7 декабря 2020  07:15 Отправить по email
Печать

Германия однозначно хочет решить вопрос с польско-венгерским вето на семилетний бюджет Союза еще в период председательства в ЕС, заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас в интервью еженедельнику Der Spiegel.

На вопрос как именно Германию будет решать тот вопрос министр ответил, что даже если знал о таком решении, то не стал бы публично говорить о нем. «Но мы решительно хотим решить вопрос еще в период немецкого председательства. Много стан в Европе зависят от о фонд восстановления. Мы должны решение», - подчеркнул он.

Министр напомнил, что страны Союза поддержали механизм «деньги в ответ на верховенство права» исходя из серьезных причин. «Решение принято. Ставить под сомнение эти принципы – невозможно и ввиду Европейского парламента и позиции многих стран Союз. Следовательно, вопрос стоит уже не «решим ли» мы этот вопрос, а «как именно решим»», - сказал он.

Глава Европарламента Давид Сассоли заявил в свою очередь, что соглашение по вопросу семилетнего бюджета нельзя уже «трогать». «Дороги назад нет, инструменты должны вступить в силу. От Польши и Венгрии зависит, выразят ли они согласие на договор. Если этого не будет, то и так будет продолжение, мы пойдем вперед. Тоже самое в случае как фонда Восстановления, так и в случае верховенства права», - сказал он в интервью SKY TG24.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Реален ли в ближайшее десятилетие железный занавес между Востоком и Западом?
61.8% Да
Победила ли Россия Запад в гонке вакцин?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть