Прокуратура: коммунисты хотят организовать в Польше Октябрьскую революцию

Польские коммунисты восхищаются политической системой Советского союза
6 декабря 2020  15:27 Отправить по email
Печать

Министр Юстиции и генпрокурор Польши Збигнев Зёбро обратился в Конституционный трибунал (суд)с просьбой принять решение о делегализации Коммунистической партии Польши (KPP). По данным прокуратуры, в программе KPP «выражается восхищение политической системой Советского союза», сообщает Gazeta.pl.

Национальная прокуратура сообщила, что обращение к Конституционный трибунал было направлено после получения соответствующего сообщения от физических лиц.

«В письмах, направленных на адрес прокуратуры, говорилось, что Коммунистическая партия Польши среди всего прочего обращается в своей программе и практике к тоталитарным методам и практике коммунизма, что не соответствует Конституции Речи Посполитой Польши», - говорится в сообщении прокуратуры.

Прокуратура пишет, что анализ деятельности политического объединения показал, что его члены ставят под сомнение демократический строй Польши, призывая к революции по примеру октябрьской революции в России. По мнению прокуратуры, целью партии является не только приход к власти, но также желание добиться принудительной коллективизации и национализации.

Прокуратура отмечает, что партия восхищается политической системой Советского союза, а ее члены говорят о превосходстве строя, действующего в СССР в период «красного террора, массового голода и сталинского террора» над демократической системой свободного рынка. «Они восхваляют степень демократизации общественной жизни в СССР, распространение и поддержку культуры большевиками и укрепление повсеместного благосостояния».

В своих публикациях КРР не только не осуждает Катынское преступление, но и считает его относительным. Прославляет Иосифа Сталина и Феликса Дзержинского, пишет прокуратура.

Генеральный прокурор и министр юстиции Збигнев Зёбро считает, что цель и практика коммунистической партии должны быть признаны несоответствующими конституции, а ее деятельность прекращена.

Gazeta.pl напоминает, что КРР давно является мишенью для правящей партии «Право и Справедливость» Ярослава Качиньского. В 2014 депутат от ПиС Бартош Ковнацки написал заявление в прокуратуру на коммунистов, однако прокуратура прекратила преследование по делу о пропаганде тоталитарного строй. По состоянию на 2017 коммунистическая партия насчитывала около 300 членов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Афганистан будущего станет для России
49.3% Нейтральным государством
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть