Болгарский профессор - Скопье: чтобы быть в ЕС, нужно мыслить по-европейски

«Македонские коллеги читают исторические источники, как дьявол читает Евангелие»,
6 декабря 2020  08:12 Отправить по email
Печать

«Болгаро-македонская историческая комиссия достигла нулевых результатов, потому что ни у одной из сторон нет желания двигаться вперед», заявил в интервью каналу BTV член вышеуказанной комиссии, историк, профессор Кирилл Топалов.

По его словам, государственная комиссия с македонской стороны, не принимает тезисы своего премьер-министра и большей части правительства и продолжает поддерживать старые югославские тезисы, тезисы Тито.

Кирилл Топалов считает, что его «македонские коллеги читают исторические источники, как дьявол читает Евангелие», а СМИ распространяют информацию, вводящую в заблуждение общественность.

Профессор, сказал если македонское общество хочет присоединиться к Европейскому Союзу, оно должно научиться мыслить по-европейски. Не смотреть на Болгарию как на врага.

«Мы не их враги, мы первыми признали их более 20 лет назад, мы оказали им экономическую помощь, когда у них было эмбарго, Бургас стал их портом, потому что Салоники были закрыты для них», - сказал профессор Топалов.

Что 17 ноября Болгария представила свою позицию для начала переговоров с Республикой Македонией, которая заключалась в том, что София поддерживает Албанию, но не Македонию. Следующее заседание Совета ЕС по общим вопросам состоится 8 декабря.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
64.5% Да
Афганистан будущего станет для России
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть