В Москве обсуждается кандидатура нового премьера Армении?

Партии, требующие отставки Пашиняна, активно работают с представителями российской элиты
25 ноября 2020  01:43 Отправить по email
Печать

 В столице Армении - Ереване, продолжаются акции протеста с требованием отставки премьер-министра Никола Пашиняна и его правительства. Оппозиция обвиняет Пашиняна и некомпетентности и предательстве, что и привело к подписанию Заявления главами Россия, Армении и Азербайджана от прекращения военных действий в Карабахе.

Армянская газета «Жоховурд», ссылаясь на собственные источники пишет, что члены 17 партий, требующие отставки Никола Пашиняна, активно работают с представителями российской элиты, чтобы выдвинуть нового кандидата на пост премьера, который выстроит с ними легкие рабочие отношения.

По данным газеты, 17 партий уже обсудили имена трех кандидатов: Вазгена Манукяна (первый премьер независимой Армении и экс-министр обороны), Артура Ванецяна (экс-директор службы Нацбезопасности) и Гранта Багратяна (бывший премьер).

«Из указанных кандидатов наш стратегический партнер отдал предпочтение Вазгену Манукяну. Более того, по нашим сведениям, недавно Вазген Манукян вылетел в Москву, чтобы обсудить там свою кандидатуру»,  - пишет газета.

«Жоховурд» отмечает, что это, однако, не означает, что в будущем именно он станет премьер-министром Республики Армения, он просто будет главой временного правительства, которое должно гарантировать переход к управлению в ближайшие месяцы, а также проведение свободных и справедливых выборов. Иначе говоря, Манукян будет главой краткосрочного правительства, сообщает Zham.am.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
60.4% Нет
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) для России?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть