Зеленский готов к приходу Байдена – РУССТРАТ

В Киеве возникла идея попросить США ввести санкции в отношении судей Конституционного суда Украины
23 ноября 2020  13:54 Отправить по email
Печать

В Киеве возникла идея попросить США ввести санкции в отношении судей Конституционного суда Украины (КСУ), который отменил обязательное для украинских чиновников электронное декларирование. Теперь о необходимости создания украинского «Списка Магнитского» заявил советник главы президентской канцелярии Андрея Ермака Михаил Подоляк.

Как отмечают эксперты Института РУССТРАТ, таким образом «офис президента Украины фактически подтвердил свою готовность обратиться к правительству США с просьбой ввести персональные санкции против украинских деятелей, мешающих внешнему управлению страной».

Дело в том, что недавно КСУ отменил обязательное электронное декларирование, которое позволяло антикоррупционным структурам, созданным под полным контролем Запада, держать на коротком поводке любого высокого чиновника, депутата Украины. Малейшие траты чиновника или его родственника, позволяли уже начинать дело, а это один из лучших способов контроля над любым представителем власти или судьей.

Пока условный министр или депутат ведт себя «как надо» – на все закрывали глаза, как только проявил самостоятельность – начиналось дело о недостоверном декларировании. Эта отмена и послужила началом противостояния между президентом Владимиром Зеленским, депутатами и судьями КС.

Михаил Подоляк, ссылаясь на публикацию в газете The Washington Post, заявил о том, что западные политические элиты готовы поддержать Зеленского. Аналитики РУССТРАТ отмечают, что в упомянутой Подоляком колонке можно увидеть сигнал киевским властям быть готовыми к президентству Джо Байдена и «устранить имеющиеся расхождения».

«Зеленский, судя по заявлению советника Ермака, готов выполнить все требования метрополии. Недавно на встрече с послами «большой европейской семерки» он договорился до того, что является гарантом не соблюдения Конституции: все решения КС, связанные с блокированием проамериканской «антикоррупционной реформы», будут, по его словам, блокированы», – полагают эксперты.

А пока персональные санкции США введены против двух депутатов Верховной рады: Виктора Медвечука и Андрея Деркача.

«Когда победы нельзя добиться в открытом и публичном политическом процессе, в дело вступает право топора. Бандитизм давно стал фирменным политическим маркером англосаксов, только с трибуны вещающих о демократии и свободе выбора, а на деле руководствующихся только правом силы и принуждением, основанном на насилии», – заключают эксперты РУССТРАТ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Calm47
Карма: 418
23.11.2020 18:56, #43266
Туземцы нижайше просят господина наделить шерифа правами бить розгами нас неразумных вплоть до права намертво засечь виновных. :)
Подписывайтесь на ИА REX
Вернёт Россия в 2021 году имущество и активы СССР согласно статьи 67.1 новой Конституции?
44.9% Кто же ей даст
Позиции России в мире за 2020 год:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть