В Афинской мечети проповеди будут вестись на греческом языке

По официальным данным 4-хмиллионных Афинах не более 150-200 тысяч мусульман, это вместе с гражданами Греции, мигрантами и туристами
4 ноября 2020  21:49 Отправить по email
Печать

Первое богослужение в новой, единственной мечети в греческих Афинах состоялось с применением всех мер против распространения коронавируса, сообщает турецкое издание Ahaber.com.tr.  Согласно правилам, установленным правительством Греции, одновременно мечети могут находиться 9 человек. Это временные меры и после того, как   вирус отступит, мечеть сможет вместить до 350 человек: в мужском зале 300 и женском – 50 молящихся.  

Открытие мечети планировалось в июне, однако из-за ситуации с пандемией было принято решение перенести на осень.  

 По официальным данным 4-хмиллионных Афинах не более 150-200 тысяч мусульман, это вместе с гражданами Греции, мигрантами и туристами.  Мусульманская община говорит о 500 тысячах исповедующих ислам. В то же время в столице действует около сотни нелегальных молельных комнат. Официальные мечети в Греции существуют только в Западной Фракии, где проживает мусульманское меньшинство.

 В первой мечети в Афинах нет минаретов и громкоговорителей. Первым имамом стал 49-летний суннитский переводчик Мохамед Заки , приехавший из Марокко  25 лет назад. Он свободно говорит на арабском и французском языках.

Мечеть полностью построена на деньги греческого государства несмотря на действия Турции по превращению собора Айя-София и монастыря в Хора в мечети, афинская все-таки была открыта. В правительстве Греции отмечают, что в этой стране уважается и поддерживается каждая религия.

Проповедь в Афинской мечети будет разрешена только на греческом языке , в отдельных случаях  на английском языке. Молитва всегда будет на арабском языке. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко для России?
66.1% Зло
COVID-19
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть