Аравот: Путин не допустит выселения армян из Арцаха

Мы жаловались 100 лет назад, но ничего хорошего из этого не вышло
2 ноября 2020  21:30 Отправить по email
Печать

«Президент России Владимир Путин дважды разъяснял позицию своей страны в отношении нынешней войны. Дважды он говорил о насилии в отношении армян, в результате чего армянская сторона начинала вооружаться и бороться», - пишет в статье главный редактор ведущей армянской газеты «Аравот» Арам Абраамян.

По его словам, очевидно, что «лидеры такого уровня ничего не говорят случайно».  «Я думаю, Путин имеет в виду, что не допустит выселения армян из Арцаха. Конечно, подобный подход президента России не имеет ничего общего с «проармянством», простое решение вопроса по турецко-азербайджанскому сценарию означало бы серьезное геополитическое поражение России на Южном Кавказе. С другой стороны, Путин говорил о передаче Азербайджану регионов 5 + 2, окружающих бывший Нагорный Карабах, что, как вы знаете, в то время не было импровизацией, об этом говорили как минимум с 2007 года («Мадридские принципы»). Несмотря на то, что нам не нравятся эти слухи, что мы считаем их неприемлемыми, это позиция России», - отмечает Абраамян.

В статье говорится, что Владимир Путин также указал на то, что сначала необходимо остановить войну и кровопролитие, и в этом контексте он также упоминает Турцию (как члена Минской группы ОБСЕ), очевидно понимая, что на этот раз прекращение огня невозможно без согласия Турции. Есть предложения по миротворцам, но нет ясности, возможно ли это сейчас, и если да, то, где они будут размещены, и миротворцами какой страны (стран) они будут.  Согласится ли Азербайджан исключительно на российских миротворцев?

«Позиция США и Франции более неопределенная. Оставляя в стороне «лирику» - проявление определенной симпатии к армянам - эти страны также считают, что вопрос должен решаться на основе принципов «мадридского типа». Они тоже считают, что войну нужно остановить, но, в отличие от России, у них нет рычагов, чтобы предотвратить выселение армян из Арцаха. Такова реальность», - сказал он.

Дипломаты, конечно, должны вести переговоры со всеми заинтересованными сторонами, продолжает Арам Абраамян, «но предполагать, что какая-либо страна «на нашей стороне» в этой войне – недопустимая наивность».

«Более неприемлемо жаловаться на «несправедливость мира». Мы жаловались 100 лет назад, но ничего хорошего из этого не вышло. Остается только собрать все армянские силы, сжать зубы и сражаться. Мир примет завоеванные нами «рубежи», ни больше, ни меньше», - пишет Абраамян.

 

.

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

mashtaba33
Карма: 427
03.11.2020 11:59, #43045
Я думаю, что на окраинах РФ уже сформировались за 30 лет совершенно чуждые РФ общества ДИКАРЕЙ, типа, папа сношает дочерей, а те его потом режут или в прошлом убит/зарезан молодой русский солдат (убийца скрылся в Армянистане), а теперь вот убит ДИЧАЙШИМ ОБРАЗОМ молодой человек в Волгограде, его маленькая дочь осталась без отца ...

https://vk.com/wall-163061027_1028921

https://vz.ru/news/2020/11/2/1068467.html

Путин так сказал и обещал ? Путин, конечно, пошлет своих молодых русских, украинских, татарских итд парней подыхать за какую-то там полуазиатчину... Думаю, что Путину следует сформировать из понаехавших российских армяшек (их численность где-то 2-3 миллиона) свою личную армию и самому на белом коне повести их в бой...

В Рексе/Регнуме очевиден преизбыток армянских авторов.. Почему они не на фронте? Почему нет азербайджанских авторов для информационного равновесия ?
Читатель
Карма: 404
03.11.2020 15:38, #43046
Россия никому ничего не должна из тех,кто не коренные народы России.Особенно тем,кто 30 лет уже денно и нощно талдычет о своей независимости от России.
Независимы от России? Прекрасно.Вот независимо от нее свои проблемы сами и решайте.

Хотя,нет,вру.Россия должна из тех армян,которые прячутся в России от исполнения своего долга перед своей Родиной создать несколько дивизий и отправить на подмогу Армении.
Никто за армян воевать за Карабах для армян не будет.
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко для России?
66.1% Зло
COVID-19
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть